samedi 28 octobre 2017

Moelleux pomme - citron

Je voulais déguster un gâteau tout léger et sain...
C'est donc tout naturellement que j'ai choisi une recette
 provenant du très joli blog de Marie Chioca

Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes

Pour un petit moule de 15 cm ou 8 empreintes 

Presser un citron bio pour récupérer son jus et râper son écorce.
 Éplucher 3 pommes et les couper en tranches. Réserver.
Dans un saladier mélanger 100 g de farine complète,
150 g de son d'avoine et un sachet de levure alsacienne. 
 Faire un puits et ajouter 6 cuillères à soupe de sirop d'agave, 
4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 œufs et le jus de citron.
 Bien mélanger à l'aide d'un fouet puis incorporer
 les lamelles de pommes et le zeste de citron.
Verser la préparation dans un moule puis enfourner
 dans le four préchauffé à 180 °C. Cuire 25/30 minutes
Déguster tiède ou froid.
Bon Dimanche !

Aurèle 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire