dimanche 23 octobre 2016

Moelleux pommes carottes

Un gâteau automnal très doux à déguster au goûter !
Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes à 180 °c

Pour un grand moule rond ou carré

Éplucher et râper finement 180 g de carotte et 1 pomme pelée. 
Blanchir au fouet 2 œufs avec 150 g de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé. 
Ajouter 200 g de farine et un sachet de levure chimique.
Une fois le mélange bien homogène, incorporer 125 g de beurre fondu, 1/2 cuillère à 
café de cannelle et 35 g de noix ou noisettes hachées.
Beurré le moule et verser la préparation dedans. 
Peler et couper en lamelle 2/3 pommes puis les disposer sur
 la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner le gâteau dans le four préchauffé. 
Avant de servir, saupoudrer les pommes de cannelle en poudre.
Bonne soirée !

Aurèle

1 commentaire:

  1. Huuummm appétissant et original , a tester ;)
    Bises
    Nathalie

    RépondreSupprimer